cubot x6


Rispondi
Avatar utente
ale
Mac
Messaggi: 6769
Iscritto il: 27 apr 2001, 20:31
Località: Romanengo
Contatta:

cubot x6

Messaggio da ale » 23 feb 2016, 18:35

un collega mi ha dato un cubot x6, un cellulare cinese con android.
dice che ha beccato dei virus che sopravvivono al ripristino impostazioni di fabbrica senza ripristinare il backup.
sono nella boot rom? mai successo?
chiede se si può installare un firmware alternativo.
come si fa? mai fatto nulla di tutto ciò su android :D
E pluribus unum

Avatar utente
Alì Baobab
GranGianGnomo
Messaggi: 2386
Iscritto il: 04 ott 2005, 16:41
Località: Ripalta Guerina

Re: cubo x6

Messaggio da Alì Baobab » 23 feb 2016, 19:01

Se fai ripristino dati di fabbrica (cancella solo tutti i files utente) può essere che sopravvivono perché magari hanno modificato dei files di sistema nella rom e non vengono cancellati. Non ti resta che piallare il tutto (rom compresa) da pc, piallando anche l'immagine della rom. Ovviamente se ci sono gli strumenti per farlo

Ps: il bot non botta più bene :)

Avatar utente
Alì Baobab
GranGianGnomo
Messaggi: 2386
Iscritto il: 04 ott 2005, 16:41
Località: Ripalta Guerina

Re: cubo x6

Messaggio da Alì Baobab » 23 feb 2016, 19:07


Avatar utente
ale
Mac
Messaggi: 6769
Iscritto il: 27 apr 2001, 20:31
Località: Romanengo
Contatta:

Re: cubot x6

Messaggio da ale » 23 feb 2016, 19:11

io ho trovato questo con tanto di tool per piallare la ROM:
http://androidmtk.com/download-cubot-stock-rom-models
cosa ne dici?
comunque grazie, provo a spulciare quel forum.

il bot credo che abbia problemi con le emoticon o coi caratteri strani.
devo cercare info a riguardo su ifttt :)
beccato! ha problemi con la & di Palmari & Cellulari!!
E pluribus unum

Avatar utente
ale
Mac
Messaggi: 6769
Iscritto il: 27 apr 2001, 20:31
Località: Romanengo
Contatta:

Re: cubot x6

Messaggio da ale » 23 feb 2016, 19:15

il bot è a posto, il telefono in reboot continuo con applicazioni con nomi con caratteri cinesi che si bloccano all'avvio...
E pluribus unum

Avatar utente
oMAR
GranGianGnomo
Messaggi: 2447
Iscritto il: 11 lug 2001, 12:49
Contatta:

Re: cubot x6

Messaggio da oMAR » 24 feb 2016, 09:19

ma strano che un app riesca a modificare i file di sistema, a meno che il dispositivo abbia i diritti di root (o sfrutti falle non fixate nella versione del dispositivo). Generalmente questi sono in una partizione a parte del sistema.

Comunque ci sono procedure di hard reset, prova a guardare questo sito
http://www.hardreset.info/devices/cubot/cubot-x6/

Come rom, la più nota e diffuso è la cyanogenmod, però non è detto che sia supportato il device con questa rom
prova a fare un giro sul loro sito.

Cercando un po' in google sembra che la rom della MIUI sia compatibile
http://www.needrom.com/download/cubot-x ... v7-5-8-27/

Tienici aggiornati, sono curioso di capire come sia possibile che un virus modifichi il firmware del dispositivo...
1) tu sei normale (quanto mi costa ammetterlo)[vava]
2) un palo nel culo è peggio solo di 2 o più pali nel culo [un cervello sempre più bruciato]
3) Sono gestionale. Sono geneticamente incoerente

4) Siamo in Italia, mica in un paese civile... [pensiero condiviso e condivisibile]
5) Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi [A. Einstein]

Avatar utente
ale
Mac
Messaggi: 6769
Iscritto il: 27 apr 2001, 20:31
Località: Romanengo
Contatta:

Re: cubot x6

Messaggio da ale » 24 feb 2016, 13:27

L'hard reset l'ho già fatto però i programmi ritornano al primo riavvio semplicemente attivando la wifi.
Niente ripristino del backup.
Più inizia a riavviarsi da solo.
Proverò le ROM nel weekend.
Vi tengo aggiornati.
Grazie.
E pluribus unum

Avatar utente
Alì Baobab
GranGianGnomo
Messaggi: 2386
Iscritto il: 04 ott 2005, 16:41
Località: Ripalta Guerina

Re: cubot x6

Messaggio da Alì Baobab » 24 feb 2016, 14:46

omar sicuramente sono stati sfruttati dei bug non fixati, cosa tipica nelle rom dei cinesi... mai un aggiornamento

sicuramente il virus ha preso i permessi di root, si è infilato in un qualche file di sistema e sopravvive anche all'hard reset... unica soluzione: piallare la rom

ale dovresti provare a vedere se connettendolo al wifi ma senza internet il virus parte lo stesso... così, giusto per studio e per vedere fino a che punto si sono evoluti

Avatar utente
ale
Mac
Messaggi: 6769
Iscritto il: 27 apr 2001, 20:31
Località: Romanengo
Contatta:

Re: cubot x6

Messaggio da ale » 27 feb 2016, 13:01

Ho piallato il telefono con la rom originale e sembrerebbe andare.
Niente più virus e riavvii random.
L'ho dato al legittimo proprietario oggi. Mi dirà come va.
Che casino ripristinarlo, tra forma dei driver della seriale e malawer nei programmi per il flash.
E pluribus unum

Rispondi