Gruppo


Avatar utente
ale
Mac
Messaggi: 6741
Iscritto il: 27 apr 2001, 20:31
Località: Romanengo
Contatta:

Gruppo

Messaggioda ale » 24 mag 2016, 12:35

Ho installato Ubuntu 16.04 sul mio eeepc, per wireshark e gnu radio.
Fin qui tutto ok, poi per poter far usare al mio utente wireshark l'ho aggiunto al gruppo wireshark ma invece di fare
usermod -a -G
ho fatto solo -G e quindi non sono più nel gruppo precedente che penso fosse ale come lo username ma solo nel gruppo wireshark.
Adesso non va più su e sudo e Ubuntu di default l'account root disattivato.
Come mi rimetto nel gruppo ale o comunque nei sudoers?
Reinstallo? :)
E pluribus unum

Avatar utente
Sbienk
泰狼
Messaggi: 3958
Iscritto il: 30 set 2001, 11:03
Località: Calvenzano
Contatta:

Re: Gruppo

Messaggioda Sbienk » 24 mag 2016, 21:12

Solo leggere eeepc mi fa venire i brividi. Non altro da dire; mi scuso per l'inutilità del post ma volevo condividere questa cosa ;).

Potrete ingannare tutti per un po'.
Potrete ingannare qualcuno per sempre.
Ma non potrete ingannare tutti per sempre

(Abraham Lincoln)

Avatar utente
ale
Mac
Messaggi: 6741
Iscritto il: 27 apr 2001, 20:31
Località: Romanengo
Contatta:

Re: Gruppo

Messaggioda ale » 25 mag 2016, 08:08

L'ho avuto gratis e come Linux box e radio SDR non è male :)
E pluribus unum

Avatar utente
oMAR
GranGianGnomo
Messaggi: 2433
Iscritto il: 11 lug 2001, 12:49
Contatta:

Re: Gruppo

Messaggioda oMAR » 27 mag 2016, 16:56

distro live e chrooti e sistemi l'utente?

cmq ubuntu non ha utente root disabilitato ma ha una pass random per quanto ne so io. come consiglio, prima cosa una volta installato ubuntu, da terminale entra e cambia la password dell'utente root così in queste occasioni hai dove parare.
1) tu sei normale (quanto mi costa ammetterlo)[vava]
2) un palo nel culo è peggio solo di 2 o più pali nel culo [un cervello sempre più bruciato]
3) Sono gestionale. Sono geneticamente incoerente

4) Siamo in Italia, mica in un paese civile... [pensiero condiviso e condivisibile]
5) Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi [A. Einstein]

Avatar utente
ale
Mac
Messaggi: 6741
Iscritto il: 27 apr 2001, 20:31
Località: Romanengo
Contatta:

Re: Gruppo

Messaggioda ale » 27 mag 2016, 23:43

Comunque non ti fa entrare come root.
Non so che pass abbia, però premendo esc in grub puoi andare in modalità ripristino e rimontare il file system in rw.
Da li entra di default come root.
Farò un passwd per cambiare quella di default è un visudo per rimettere a posto il mio utente :)
E pluribus unum

Avatar utente
ale
Mac
Messaggi: 6741
Iscritto il: 27 apr 2001, 20:31
Località: Romanengo
Contatta:

Re: Gruppo

Messaggioda ale » 28 mag 2016, 15:47

Risolto.
Da grub sono entrato nella shell di root.
Ho rimontato il fs in rw, dal syslog dell'installer ho guardato i gruppi di cui faceva parte il mio utente durante l'installazione del sistema e poi con usermod li ho rimessi tutti.
I più importanti erano adm e sudo :)
E pluribus unum


Torna a “Linux”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite