SALSA PEARA'

Non Astronomia
Rispondi
Avatar utente
cerio
Neognomo
Messaggi: 23
Iscritto il: 07 lug 2001, 10:18
Contatta:

SALSA PEARA'

Messaggio da cerio » 25 ott 2007, 14:01

- 50 g di burro
- 30 g di midollo di bue
- 100 g di mollica di pane tostata e grattugiata
- 2 cucchiai di parmigiano
- brodo di carne
- pepe

Si narra che questa salsa sia stata inventata nel VI secolo dal cuoco di corte del re longobardo Alboino per indurre la regine Rosmunda a rompere il digiuno cui si era sottoposta per protesta contro il marito. Pe'ar è pepe in veneto.
Tritare il midollo di bue e metterlo in una casseruolina con il burro. Far soffriggere a fiamma moderata e quando il midollo si sarà sciolto, aggiungere la mollica di pane. Sempre mescolando, lasciare che il pane assorba tutto il grasso, quindi bagnare con qualche mestolo di brodo in modo da avere una salsa piuttosto fluida. Regolare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per almeno un'ora mescolando spesso e aggiungendo altro brodo, se ncecessario. A cottura ultimata, regolare di sale e completare con abbondante pepe macinato e con il parmigiano. Mescolare e servire la salsa bollente. Per bolliti.
-----------------
I biscotti che ti parlano non sono tuoi amici

Avatar utente
Ego
D-ai-i-go
Messaggi: 4211
Iscritto il: 15 nov 2001, 11:15
Contatta:

Messaggio da Ego » 25 ott 2007, 14:21

uhm mi fai venir voglia di provarla ragazzo...
A canvas to paint, to degenerate
Dark reflections - degeneration
A canvas to paint, to denigrate
Dark reflections, of dark foul light
Carcass

Avatar utente
cerio
Neognomo
Messaggi: 23
Iscritto il: 07 lug 2001, 10:18
Contatta:

Messaggio da cerio » 25 ott 2007, 14:55

buongustaio :wink:
-----------------
I biscotti che ti parlano non sono tuoi amici

Rispondi